南方网> 汽车>新闻头条

考虑脱欧影响 福特或关闭英国发动机制造厂

2019-06-12 07:49 来源:环球网

  据英国路透社报道,随着福特重组全球业务,或将关闭位于英国威尔士布里真德(Bridgend)的汽车发动机制造厂。英国广播公司(BBC)称,福特公司高层于6月6日被召集到总部参加会议。福特官方尚未对此报道置评。

  福特在英国东部的布里真德和达格南的工厂生产了约130万台发动机。此前,英国发出警告称,如果“硬脱欧”真的发生,福特也许会面临10亿美元的关税成本。

  福特已宣布在欧洲第二大市场德国裁员5000人,但还未就是否在欧洲最大的市场英国裁员做出决定。随着稳定而有吸引力的投资环境陷入政治风波,英国以外资为主的汽车产业也逐渐受到了人们的广泛关注。

  福特在英国生产的发动机出口德国、土耳其、美国等国家,但是由于“无协议退欧”可能面临延期和额外成本。

编辑: 宋鸽

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235